К сожалению многие не смогут оградить животных от таких страшных вирусов как RABV, FCV, FCoV, H5N8, FIP, FECV, FIV, FeLV, FPV. Можно надеяться, только на реакцию иммунитета животного и помогать его организму принудительным кормлением и антибиотиками от размножения внутренних бактерий, которые проникают туда, где их быть не должно.
ОПИСАНИЕ ВИРУСОВ
RABV (Rabies Virus) - Вирус бешенства.
Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели заражённого практически в 100 % случаев. Название болезни происходит от слова «бес», потому что в древности считалось, что причиной заболевания является одержимость злыми ду́хами. Представляет смертельную опасность для человека. Лечить животных от этого вируса никто не умеет (организм не вырабатывает антитела, нет сывороток с антителами и препаратов безопасно убивающих вирус (мы не знаем о таком)). Рекомендуется вакцинировать каждый год для возможности без штрафов ездить в общественном транспорте, пересекать границу и посещать другие места, где требуется наличие вакцинации.
FCV (Feline CalciVirus) - Калицивирусная инфекция кошек или Калицивироз.
Вирус проникает алиментарным путём, через слюну, глазную жидкость, выделения из носа, воздушно-капельным путем, через общие посуду/лоток. Первичные признаки инфекции — лихорадка, носовые и глазные истечения серозного характера, чиханье, угнетение, анорексия (отсутствие аппетита). Язвы на языке и твердом нёбе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Характерный признак инфекции — обильное слюноотделение. Болезнь длится от 1 до 3 нед. Летальность достигает 30 % и более. У котят развивается вирусная пневмония, характеризующаяся угнетением, смешанной одышкой, учащенным дыханием и анемией. Одновременно с пневмонией регистрируют ларингит, трахеит и бронхит. Без лечения смерть животного наступает через несколько дней. Ей предшествуют вялость, рвота, ухудшение аппетита и диарея. При гематологических исследованиях выявляют лимфопению и снижение уровня гемоглобина на 25—30 %. Не представляет смертельную опасность для человека. Лечение симптоматическое (организм сам должен выработать антитела), существует сыворотка с готовыми антителами типа "Глобфел-4", иммуномодулятора не существует (мы не знаем о таком), иммуностимулятора не существует (мы не знаем о таком), противовирусного препарата не существует (мы не знаем о таком).
FCoV (Feline СoronaVirus) - Коронавирус кошек. (FECV, FIPV/FIP)
Вирус с положительной цепью РНК , который заражает кошек по всему миру. Это коронавирус вида Alphacoronavirus 1. FCoV имеет две различные формы: коронавирус кишечника кошек (FECV), который поражает кишечник , и вирус инфекционного перитонита кошек (FIPV), который вызывает заболевание инфекционный перитонит кошек (FIP). Кошачий коронавирус обычно выделяется с фекалиями здоровых кошек и передается фекально-оральным путем другим кошкам. В среде с несколькими кошками скорость передачи намного выше по сравнению со средой с одной кошкой. Вирус незначителен, пока мутации не заставят его трансформироваться из FECV в FIPV. FIPV вызывает инфекционный перитонит кошек FIP. Не представляет смертельную опасность для человека. Лечение симптоматическое (организм сам должен выработать антитела), сыворотки не существует (мы не знаем о таком), иммуномодулятор "ФОРВЕТ", иммуностимулятора не существует (мы не знаем о таком), противовирусного препараты Ипекон, GS-441524, GC376.
Информация статьи будет обновляться.